音乐节拍识别器 Beat Detector 制作完成
PCB 项目文件和程序还需要修整一下,现在先放出原理图和 PCB 图的图片。等所有修整都结束后所有的源文件都会上传到 Google Code 上。

原理图 (共 3 张,点击查看大图)







PCB 图 (点击查看大图)



成品图





演示视频

Demo 1, 这组是节奏感很强的, 曲目: 《Let's Go》《No Limit》《Lambada》《Lift Me Up (Mylo Mix)》《Extreme Ways (DJ Tiestos Vocal Remix)》《漫步》, Keygen 音乐: 《untitled (tRUE)》《Complicaions》《Eliminator》《Meine auto》



Demo 2, 这组是节奏感稍弱些的, 曲目: 《失踪》《向太阳怒吼》《不想骗自己》《十二种颜色》《Sunshine Girl》《Starman》《Does Your Mother Know》《I'm Not Like Everybody Else》



Demo 3, 这组是漆黑环境中的效果, Keygen 音乐: 《untitled (tRUE)》《Eliminator》



PC 机程序

Beat Detector 是可以和电脑进行通讯的,报告当前音乐的节奏 (bpm),使用电池还是USB供电,使用麦克风信号还是线性输入信号。目前调试阶段直接看发送到电脑上的字符串,以后有时间会用 C# 写一个简单的界面。
Current language: 中文 (简体)
4 Comments
rossihwang
Mon, 28 May 2012 23:44 +0800
是用avr的捕捉功能根据某一个阀值来捕捉的吗?
Wudi
Thu, 21 Aug 2014 18:09 +0800
@rossihwang
这个用的是 51,不是根据阈值来捕捉,是用低频部分的音量包络做了些统计运算。
haohaibo
Tue, 17 Jan 2017 10:42 +0800
感觉这个很好玩,想做一个送人。goole code 关闭了,楼主的资料还能再发一份吗?我邮箱是1074256244@qq.com。感激不尽。
Wudi
Sun, 23 Apr 2017 00:49 +0800
@haohaibo
现在 spam 评论太多,最近几个月都没清理,导致评论看到的太晚了。
今年应该会发一个新的音乐节拍效果展示的软件,现在还在开发中,有个预览视频你可以看一下:
BeatShow Development Stage Preview
很早的这个 Beat Detector 其实后来也没整理代码传到 Google Code, 用的 51 性能还是低了些,处理的时间分辨率不够,影响了效果
Leave a Comment
Name (required)
E-mail (required, will not be published)
Website (optional)
Comment
A syntax system which is similar to wiki markup is available, see the guide