找到了 TESTV 的祖传 BGM
前段时间买运动相机时看了一些评测,在搜索 GoPro 时就找到了 TESTV 的这两期节目:
BB Time第四十五期: 颤抖吧!凡人,你们对GoPro的力量一无所知——GoPro Hero 5开箱体验
《值不值得买》第104期:双11虐狗?连“狗”都凑成对——GoPro Hero5

其实 TESTV 的节目之前看过一期,就是《值不值得买》第三十六期:来自喜马拉雅的听书宝这期,当时应该是从首页点进去的,但看完没有订阅。

在看完 GoPro 的评测视频后,又看了不少之前投稿的视频。每期都有的旁白背景音乐在 B 站弹幕中被称为“祖传 BGM”,但是各种搜索居然没找到这个 BGM 是什么,最后决定自己来找。

先是试着用 Shazam 来识别,因为节目中旁白的话太多,没有持续时间较长的纯 BGM, 所以没识别成功。即使是话比较少的第一期节目都是这样。但是后来试了一下,发现对第一期节目使用普通的去除音乐人声的声道重混缩就能把旁白的人声去除的差不多,再用 Shazam 识别就能找到了。

TESTV 的“祖传 BGM”是 Hip Hop Groove (No Horns),有版权,获取和使用需要付费,具体地址为 https://www.pond5.com/stock-music/1038258/hip-hop-groove-no-horns.html

此外,我今天还在网易云音乐上创建了一个名为 TESTV 歌单 - 个人筛选 的歌单,都是我自己从 TESTV 的官方歌单中筛选出来的认为比较好听或者做视频可能用的到的音乐。
当前语言: 中文 (简体)
发表留言
昵称 (必需)
邮件 (必需,不会被发布出来)
网站 (可选)
留言
可以使用类似维基标记的语法,参看指南