关于 Chaos
Chaos 是一个有多语言支持的 Blog 程序,用 PHP 写成。目前尚处于 alpha 阶段。

据文件创建日期显示,我从 07 年 4 月就开始写这个程序了,但期间一直是写三天歇半年,一直没有完工。最近加紧写了将近一周前端才才勉强能用,而后台目前则还是惨不忍睹。

要说程序写得费劲,有一半也是我自找的。首先支持多语言的 blog 程序本身写着就比单语言的需要考虑的问题多,不光程序功能上要支持多语言,页面和提示信息也要有多种语言版本。而我的英语又是二把刀,写一个句子翻 N 次词典,写完了也不确定是否正确,在此花费了相当多的时间。而在实现方面,就像条目 UID 这种小地方,也是历经了几次变更,形式才最终确定。最后一次甚至花了一个晚上的时间来考虑这个问题。

另外,编写过程也遇到了些令人很郁闷的问题。如曾因某文件含有 UTF-8 BOM 头而导致压缩输出有问题花了 3+ hrs 才找到原因,因 Chrome 的 bug 导致页面在 Chrome 里走样花了 1 hr 才最终发现是浏览器 bug 并又花了 1 hr 来写测试页面和报告 bug。
当前语言: 中文 (简体) · also available in: English
发表留言
昵称 (必需)
邮件 (必需,不会被发布出来)
网站 (可选)
留言
可以使用类似维基标记的语法,参看指南